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肉料理鶏の唐揚げ 香味だれ カロリー532kcal/1人 調理時間の目安30分
鶏の唐揚げ香味だれ 532kcal
■お酢の力でさっぱり食べられます。  
■揚げたてのところへタレをかけるとジュワーッ
 と、おいしい音が聞こえます。
鶏ムネ肉を一口大に切り分けます。中温の油でゆっくり揚げ浮いてきたら高温にし、カラリと揚げる。
 材料(4人前)
  作り方
鶏肉鶏ムネ肉・・・500g   @ 鶏ムネ肉を一口大に切り分けてAをもみ込む。
漬け込みタレ A   A @の汁気を切り、Bの溶き卵を入れよく混ぜ、片栗
しょうが汁・・・大さじ1    粉・小麦粉を振り入れ混ぜる。
しょうゆ・酒・・・大さじ1/2   B Aを中温の油でゆっくり揚げ、浮いてきたら高温に
玉ねぎ(すりおろし)・60g(1/3コ)    し、カラリと揚げる。
唐揚げ衣 B   長ねぎとしょうがをみじん切りにします。香味だれの材料Cを混ぜ合わせます。
卵(溶き卵)・・・1コ  
片栗粉・小麦粉・・・各適量  
香味だれ C  
しょうゆ・・・大1と1/2  
酢・水・・・各大2   C 香味だれの材料Cを混ぜ合わせる。
砂糖・ごま油・・・各小1   D お皿にキャベツの千切りを敷き、唐揚げを1人前
長ねぎ(みじん切)・・・1/2本     3〜4切れ盛り付け、上から香味だれをかける。
しょうが(みじん切)・・・1片   E 付け合せのトマトを添える。
一味唐辛子・・・適宜   ヒミツのポイント 鶏肉は最初160℃くらいでじっくり揚げ、最後に
付け合せ用・野菜    180℃くらいの高温で揚げると、中までしっかり火が
キャベツ・トマト・・・適宜    通り、外側はカリッと揚がります。
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