×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×

肉料理ポークピカタ トマトビーンズソース カロリー239kcal/1人 調理時間の目安30分
ポークピカタ トマトビーンズソース 239kcal
赤・黄色・緑できれいな彩りの一品です。
このソースは、オムレツなどにも合います。
大豆も摂れて大満足の一品です。
トマトビーンズソースを作ります。
 材料(4人前)
  1 トマトビーンズソースを作る
豚肉豚モモ薄切り・・・12枚(300g)   @ 玉ねぎ・ニンニクをみじんにし、タカノツメと炒め、
卵卵・・・2〜3個    トマト缶・コンソメ・水・塩・こしょう・赤ワインを加
塩・コショウ・小麦粉・・・適宜    えて煮詰める。大豆缶を加えて、火を通す。
サラダオイル・・・適宜   塩・こしょうして小麦粉をつけます 卵液にくぐらせて、両面をよく焼きます
パセリ・キャベツ(千切り)・適宜  
付け合せ用・野菜トマトビーンズソース用  
玉ねぎ玉ねぎ、鷹の爪鷹の爪・・・各1個  
ニンニクニンニク・・・1片   2 ピカタを作る
トマト缶トマト水煮缶・・・1缶(300g)   @ 塩・こしょうして小麦粉をつけた肉を卵液にくぐらせ、
大豆缶大豆缶・・1/2缶、水・・100t    両面よく焼く。
コンソメ、赤ワイン赤ワイン・・・小2   A 皿に千切りキャベツを乗せ、ピカタを3切れ、ソースを
塩・・・小1、こしょう・・・少々    かけ、パセリを飾る。
     
 ポイント!卵液にくぐらせたら、両面をしっかり焼くのがポイントです。
     
今月のおすすめレシピ   閉じる
COPYRIGHT(C) 2008 CUBIC ALL RIGHTS RESERVED