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魚料理白身魚の韓国風 カロリー259kcal/1人 調理時間の目安30分

白身魚の韓国風 259kcal
■ピリッと辛いタレでおいしくいただけます。
■タレは食べる直前にかけましょう。

長ねぎとしょうがはみじん切りにします。@タレを作る・・・フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたしょうが・長ネギをサッと炒め、Aを加えて煮立たせ、冷ましてから、ごま油を加える。
 材料(4人前)
  作り方
タラなどの白身魚・・・4切れ   @ タレを作る。
 しょうゆ・酒・・各小さじ1    フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたしょう
 片栗粉・小麦粉・・適宜    が・長ネギをサッと炒め、Aを加えて煮立たせ、冷まし
 サラダ油・・適宜    てから、ごま油を加える。
にらにら・・・1束   A白身魚は1切れを半分にし、酒としょう油に漬ける。 A 白身魚は1切れを半分にし
もやしもやし・・・1袋    酒としょう油に浸ける。
人参人参・・・1/3本(40g)   B Aに片栗粉と小麦粉半量
長ねぎ長ネギ・・・1/3本(みじん切り)    ずつの粉をつけて揚げる。
しょうがしょうが・・・5g(みじん切り)   C にらを4センチくらいに切り、軽く炒める。
ゴマ油・・・適宜   Cにらは4センチくらいに切り軽く炒め、もやしはゆでて水きりし、人参は固めにゆでたものを@のタレに漬けておく。 D もやしはゆでて水きりし
タレ用・合わせ調味料    ておく。
しょう油・・大さじ2   E 人参は固めにゆでる。
キムチの素・・小さじ1    
砂糖・酒・・各小さじ1   F Cのにら、Dのもやし、Eのにんじんを混ぜあわせ、@
四季の味(コープのだしつゆ)・小さじ1    のタレに浸けておく。
豆板醤・・小さじ1/2   E Bを皿にのせ、Dをかける。
     
ポイント!Aで小麦粉に片栗粉を混ぜて使うことでパリッと感に差が出ます。揚げる直前にまぶしましょう。
     
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