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魚料理いわしのつみれ揚げ カロリー399kcal/1人 調理時間の目安30分

いわしのつみれ揚げ 399kcal
■すり身利用で、簡単に調理できます。
木綿豆腐は水切りしておきましょう。いわしのつみれ
 材料(4人前)
  作り方
いわしすり身・・200g   @ 長ネギはみじん切り、木綿豆腐は水切りしておく。
木綿豆腐・・1/2丁   A いわしのすり身に水切りした豆腐を入れ、調味料を加
卵・・1コ 長ねぎ・・1本    えてよく混ぜ、パン粉、片栗粉を入れて固さを調節し、
しょうが汁・みそ・・各大さじ1    小判型にまとめる(1個35gくらいで1人3個)。
塩・・少々   B 大葉、焼き海苔、れんこん(薄くスライスし、水にさら
パン粉・・20g    してから水切りしたもの)にAを平たく乗せて、素揚げす
片栗粉・・大さじ1    る。
大葉・・4枚 海苔・・4切れ   C 赤ピーマンは、縦1/4~1/8に切り、素揚げする。
れんこん(薄いスライス)・・4枚   D 皿にレタスをしき、つみれ3種、赤ピーマン、大根おろ
     し、しょうがのすりおろしを添える。
付合せとして    
レタスレタス・・少々   ポイント!カルシウム、DHAやEPAがたっぷり、そしてお財布にも
赤ピーマン赤ピーマン・・1コ    優しいいわしです。豆腐が入ってふわりとした食感でい
大根おろし・おろしショウガ・各適宜    ただけます。揚げたては格別ですよ。
      
     
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