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肉料理なすと鶏肉の南蛮ソース 278kcal 調理時間の目安40分
なすと鶏肉の南蛮ソース 278kcal
■野菜たっぷりピリ辛甘酢でさっぱりといただけます。
@鶏肉は一口大に切り、塩・酒をまぶし20分くらいおく。Aなすは4等分にする。
 材料(4人前)
  作り方
鶏鶏ムネ肉・・・360g   @鶏肉は一口大に切り、塩・酒をまぶし20分くらいおく。
塩・酒・片栗粉・油・・・適宜   Aなすは4等分にする。
なすなす・・・6本   Bきゅうりは、縦に1/4にし、5センチ長さに切る。
きゅうりきゅうり・・・2本   Cねぎは半分に切ってななめ薄切りにする。
にんじんにんじん・・・1/3本   D人参は5センチ長さの細い千切りにする。
長ねぎ長ねぎ・・・1/3本   EAの南蛮ソース用調味料を合わせ、砂糖が溶けるように
     よく混ぜ、BCDも入れて、南蛮ソースを作る。
南蛮ソース用調味料A   F@の鶏肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
 しょうゆ・・大さじ4   GAのなすは素揚げにする。
 酢・・・大さじ2   HEの南蛮ソースに、Fの鶏肉とGのなすを漬け込み、
 酒・みりん・・・各大さじ1    味がなじんだら皿に盛り付ける。
 砂糖・・・小さじ1   HEの南蛮ソースに、Fの鶏肉とGのなすを漬け込み、味がなじんだら皿に盛り付ける。
 鷹の爪鷹の爪・・・1片  
   
ポイント!大葉やミョウガなどの薬味を加え  
 たり、豚肉に変えてもおいしくい  
 ただけます。  
     
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